キタノカオリストレートの最新レビューならココッ | キタノカオリ

お店から来たメールによると7回目の購入だそうです。またいつか購入したいです。逆に香麦だけだとふわふわしすぎ、キタノカオリストレートだけだとみっちりしすぎたので、香麦1にキタノカオリストレート2の割合で混ぜてます。

1月9日 オススメ商品!

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

キタノカオリストレート キタノカオリキタノカオリストレート (強力粉) 2.5kg【キタノカオリ ロング キタノカオリ100%】【北海道産小麦粉 江別製粉】【麦まつり開催中!】

詳しくはこちら b y 楽 天

HBで生地仕上げまでしていますが、だいぶコツも掴めて満足のいくパンが焼けるようになってきました!仄かな香りがあり好きな強力粉です。塩味も引き立てるのか、他と同じ塩分量でも塩気を強く感じます。吸水性が良く!10〜20%増で加水しました。毎朝パンを焼くので、麦まつり中の春よ恋についつい手が伸び、キタノカオリはご褒美的に毎回1袋だけの注文ですが、本当は大大大好きなのです。これからもずっとキタノカオリでパンを焼きたいです。これからも宜しくお願いいたします。焼き上がりもきれいで、ほんのり黄色い色合い、香りも良く、大変気に入っています。ほんのり黄色っぽい仕上がりに焼ける気がするのと、粒子がちょっと細かい?のかキメが細かいパンが焼けます。キタノカオリが大好きなのですが、久しぶりに購入して、まずは食パンを焼きました。生地はホームベーカリーまかせのなんちゃってパン作りですが!美味しくできました。今回は、お試しセットで試して好評だった2種類の粉を買いました。今回は!臼挽きはるゆたか全粒粉も合わせて購入し!キタノカオリストレートと半々の配合で食パンを焼いてみましたがとっても美味しかったです!またなくなったらリピしたいと思います。何度もリピしてます。しっとりと焼き上がり、幸せな香りがします。2.5キロはファスナー付きで、保存にも便利です。やはり一番はシンプルは食パンにする使い方が好きです。単体で使用すると若干苦みを感じたので、強力粉の「香麦」と混ぜて使っています。👍キタノカオリ100%!微サフ加水90%でバケットに挑戦しました!下手なので!上手に出来なかったけど味はめっちゃ美味しかったです〜〜( ´ ▽ ` )ノ絶対リピします!ソフト系のパン!ベーグル!リュスティック用に使っています。数年前!帯広のイタリアンレストランで食べたパンが美味しくて!小麦の名前を聞いたら「春の香りの青い空」で!その小麦を分けて頂いて以来!北海道小麦を購入するようになりました。ここのところずっとハルエゾばかり使っていましたが!ふっと思い立って買ったこちらの粉がスマッシュヒットで今回リピートです。焼き上がる時の香りが良くて!美味しいパンが焼けます。ほんのりクリーム色で見た目から可愛くて!小麦の香りがプーン!いくらでも食べたいくらいほんとーに美味しい!大好きなお粉です。10キロずつ購入していますが、3か月位でなくなります。時々!別の小麦に替えようかなと思うのですが!家族も友達も美味しいと言ってくれますし!キタノカオリに出会った時の感動はまだ覚えていますのでもう少しこのままで行こうと思っています。セールの時など!他の小麦粉を試すこともありますが!結局キタノカオリストレートに戻ってきます。ほんのり甘くてもちもちとしていて、一番好きな強力粉です。こちらのお店はもう何度も利用させて頂いていて満足と安心感があります。この粉の風味が味わえます。2回目の購入です。クルミとの相性もいいですし、ベーグル生地としてもお気に入りです。北海道民の一人として地元の農家を応援しています。もー本当にキタノカオリ大好きです♪初めて食べ比べセットで食べた時から大ファンで!何度もリピしてます。キタノカオリのもちもちさとパリッと仕上がるクラストが気に入っております。酵母はとかち野!北海道産全粒粉!よつ葉のバター!てんさい糖!という北海道ラインナップで焼いています。何回もリピートしています。今まで試した中では一番味と風味が強いです。味!食感共にこの割合はオススメです。おススメです。その後、いろいろ試してキタノカオリに落ち着きました。大変吸水が良く、加水を高めで仕込んでも作業性が良いです。ベーグル店の人から「道産小麦で作るならこの品種」と聞いて購入。麦の味がほんのり甘くて、やっぱりいいです。特に高加水のリュスティックはほんのり甘くてもっちりしたクラムに仕上がりとっても美味しいです。食パンや丸パンなど色々に楽しめると思います。産地が見えるものは!安心して食べれます。フォカッチャもバターパンも胡桃パンも何でもキタノカオリで焼いてしまいます。物価が値上がりしてどんどん生活が苦しくなったので、安い輸入小麦にしたこともあるのですが、家人がこの小麦で作ったパンではアレルギーが出ないと言うので、また購入しました。3日に一度ぐらいの割合で、ホームベーカリーでパンを焼いています。。あまり好き好んでパンを食べない1歳の息子もバクバク食べます。